Real Madrid vs. Unión Berlín

• Éste será el primer enfrentamiento en competición entre Real Madrid y 1. FC Unión Berlín, con el equipo alemán convirtiéndose en el 150º rival distinto al que se enfrenta entre todas las competiciones europeas.
  • El Unión Berlín es el quinto equipo que se enfrenta el Real Madrid en su primer partido en la UEFA Champions League, y cada uno de los anteriores precedentes terminaron en derrota (Internazionale 1998, Roma 2001, BATE Borisov 2008, Zürich 2009).
  • En la historia de la Champions League, el Real Madrid es el equipo que ha disputado más partidos (304), tiene más victorias (182), ha anotado más goles (641) y tiene el mayor porcentaje de victorias (60%).
  • El Real Madrid ha alcanzando la fase eliminatoria en el total de sus 27 participaciones previas en la UEFA Champions League. Esta será la 27ª temporada consecutiva haciendo acto de presencia en la competición, no lográndolo por última vez en la 1996-97.
  • El Unión Berlín será el 15º equipo alemán distinto que participa en la UEFA Champions League, siendo la nación a la que han representado más equipos diferentes. Solo tres de los 14 equipos alemanes que jugaron la competición ganaron su primer partido (4E 7D), Bayer Leverkusen (1997-98), Kaiserslautern (1998-99) y Wolfsburgo (2009-10).
  • El Real Madrid ha ganado en 12 de las 13 ocasiones en la que ha jugado el primer partido de la UEFA Champions League como local, aunque esa derrota llegó en la más reciente – perdiendo 2-3 contra el Shakhtar Donetsk en la 2020-21.
  • El Real Madrid solo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 68 partidos en casa en la UEFA Champions League, en una derrota por 3-0 contra el CSKA Moscú en diciembre de 2018.
  • El Unión Berlín solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos en competición europea (5V 2E), aunque esta derrota fue en su partido más reciente de este tipo – perdiendo 3-0 fuera de casa ante el Unión Saint-Gilloise en el partido de vuelta de los octavos de la UEFA Europa League.
  • Desde el comienzo de la temporada 2019-20, Rodrygo tiene el mejor promedio de minutos por intervención de gol entre todos los jugadores del Real Madrid en la UEFA Champions League (min. 500 minutos jugados), promediando un gol o asistencia cada 86 minutos (15 goles y ocho asistencias).
  • Toni Kroos, del Real Madrid, ha realizado más pases para superar líneas que cualquier otro jugador en la UEFA Champions League la pasada temporada (211), teniendo también el mayor porcentaje de pases completados entre todos los centrocampistas con al menos 500 minutos en la 2022-23 (93.8%).